Hier klicken zum VergrößernHier klicken zum VergrößernHier klicken zum VergrößernHier klicken zum VergrößernHier klicken zum VergrößernHier klicken zum VergrößernHier klicken zum VergrößernHier klicken zum VergrößernHier klicken zum VergrößernHier klicken zum VergrößernHier klicken zum VergrößernHier klicken zum Vergrößern


Ein himmlischer Genuss...

Schwedischer Apfelkuchen - hier mein Geheimrezept für die gemütlichste Zeit des Jahres.

 Zutaten

Zubereitung

4
Eier • Eier und Zucker schaumig rühren.

• Butter und Milch erhitzen und unter Rühren zur Eimasse geben.

• Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

• Äpfel schälen, grob raspeln und unter den Teig heben.

• Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen
   und mit Zimt, Zucker und Mandeln bestreuen.

• Bei 180° C ca. 20 Minuten backen.


Tipp:  Statt Äpfel kann man auch Karotten, Stachelbeeren oder Rhabarber verwenden
          und zusätzlich eine Hand voll Kokosraspeln dazugeben

200 g
Zucker
120 g
Butter
125 ml
Milch
300 g
Mehl
3 TL
Backpulver
3-6 Tropfen
Zitronenaroma
3
Äpfel, mürbe
2 EL
Zucker
2-3 TL
Zimt
150 g
Mandeln, gehackt



Ein magischer Moment...

Dieses Lied "Så som i himmelen" von Helen Sjöholm hat uns sehr berührt.

aus dem schwedischen Film "Wie im Himmel" (2004) von Kay Pollack

Impressum & Rechtliches          Sitemap           Zu Favoriten hinzufügen          © 2013 NORDISCH WOHNEN